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Ingredienti per 4 persone:
4 grossi funghi prataioli
50 g di prosciutto cotto in una fetta sola
2 uova
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio
Sale, pepe
Pulite i funghi e separate le teste dai gambi. Tritate finemente i gambi. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella, unitevi il prosciutto cotto tritato finemente, l’aglio tritato e i gambi dei funghi. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che l’acqua dei funghi non si sarà completamente consumata.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e metà del prezzemolo tritato. Aggiungete le uova al composto nella padella e mescolate bene.
Lasciate ancora sul fuoco qualche minuto finché le uova si saranno rapprese; riempite quindi con questa farcitura le teste dei funghi. Disponete i porcini così farciti in una pirofila unta di olio, versatevi il vino bianco e mettete in forno a 150/170° per circa 25-30 minuti.
Togliete la pirofila dal forno, spolverizzate con il rimanente prezzemolo tritato ma crudo e servite subito.
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