1
Ingredienti per 4 persone:
200 g di funghi Pleurotus o prataiolo
2 grosse uova
1,2 dl di latte
1,2 dl di panna fresca
40 g di burro
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
noce moscata
sale
pepe
Pulite i funghi e tritateli grossolanamente. Sgusciate le uova in una ciotola; unite il latte e la panna, insaporite con un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolate bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Tritate lo scalogno. Fate fondere metà del burro in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato e lo scalogno tritato.
Unite i funghi, proseguite la cottura a fuoco vivo, mescolando per 6-7 minuti e regolate di sale; quindi eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate intiepidire. Versate i funghi nel composto di uova, unite le erbe tritate e mescolate.
Imburrate 4 stampini individuali con il burro rimasto e versatevi il composto.
Cuocete gli sformatini a bagno-maria in forno già caldo a 200° per circa 30’. Toglieteli dal forno, fateli riposare per qualche minuto, sfornateli e serviteli.
Se volete dare un tocco diverso ai vostri sformatini potete aggiungere ai funghi un po’ di funghi porcini: bastano pochi grammi per dare un sapore.
Società Agricola Funghi Mara | info@funghimara.it | Tel 051 892049 - 051 872350 | P.I. 04045081207
© 2025 Funghi Mara. All rights reserved.