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Ingredienti per 4 persone:
1 orata di circa un chilo
3 hg. di patate
2,5 hg di funghi freschi
80 gr. di burro
50 gr di pangrattato
30 gr. di scalogno tritato
1 rametto di rosmarino
1 foglia di lauro
2 bicchieri di vino bianco secco
1 uovo
sale e pepe
Preparazione:
Pulire i funghi e tritarli. Far soffriggere lo scalogno con un pezzetto di burro; unire il trito di funghi, il prezzemolo ed il rosmarino anch’essi tritati, un pizzico di sale e pepe; mescolare e bagnare con il vino e farlo evaporare a fuoco vivo, quindi versare il tutto in una terrina. Aggiungere l’uovo ed il pangrattato mescolando bene. Pulite l’orata: togliere la lisca centrale lasciando intatte la testa e la coda. Introdurre nella pancia il miscuglio precedentemente preparato, richiudere bene premendo e cucire con un filo incolore.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Mettere il pesce in una pirofila imburrata, contornarlo con le fettine di patate, aggiungere sale, pepe, la foglia di lauro ed il rimanente burro fuso.
Cuocete in forno medio per circa un’ora e mezzo; a metà cottura girare il pesce con molta delicatezza per non romperlo e bagnarlo con un po’ di vino bianco. Di tanto in tanto cospargetelo con il sugo raccolto sul fondo del recipiente.
Vino indicato: Pinot Grigio.
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