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Ingredienti per 4 persone:
4 patate di pasta bianca grosse
4 uova
100 gr di prataiolo o pleurtous
50 gr di prosciutto cotto a striscioline sottili
1 cucchiaio di burro
8 cucchiaiate di besciamella
50 gr di tartufo fresco
mezzo litro di olio
Un bicchierino di aceto
Preparazione:
Lavate le patate e tagliatele a julienne, poi asciugatele bene strizzandole in un telo pulito. Con l’aiuto di apposito attrezzo, formate con le patate dei cestini che friggerete, uno alla volta, in olio ben caldo in un padellino piccolo e profondo Tenete da parte.
Mondate e tagliate in quattro parti i funghi. Fateli saltare nel burro finché non perdono la loro acqua. Mescolateli a questo punto con il prosciutto e la besciamella, quindi incorporatevi il tartufo tritato.
Fate scaldare il forno e intanto preparate le uova in camicia, facendole scivolare sgusciate, una alla volta, delicatamente, in un pentolino con acqua e aceto bollente e scolandole con il mestolo forato. Versate in ogni nido di patate un po’ di salsa con besciamella, passate in forno a scaldare un attimo, poi servite i nidi decorati ognuno con un uovo in camicia e passando la salsa rimasta a parte, ben calda.
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