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Ingredienti per 6 persone:
320 gr pappardelle secche all'uovo
40 gr passato di pomodoro
400 gr funghi prataiolo o pleurotus
40 gr grana grattugiato
30 gr di burro
1 rametto di prezzemolo
3 cucchiai sale grosso
1 pizzico sale fino
pepe
Per la besciamella:
40 gr di farina
1/2 litro di latte
40 gr burro
una grattata di noce moscata
1 pizzico di sale fino
pepe
Preparazione:
Besciamella:
In un tegamino antiaderente fate sciogliere 40 gr di burro, unite la farina e cuocete per due minuti mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non è diventato biondo chiaro. Versate tutto il latte e continuare a mescolare finché la salsa ni si è addensata. Occorreranno circa 10 minuti.
Togliete dal fuoco, salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine di ½ cm. Lavate e tritate finemente il prezzemolo. In un tegame sciogliete a fuoco basso 20 gr di burro. Unite i funghi e cuocete per 10 minuti. Versare i pomodoro, salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo e togliete dal fuoco.
Cuocere per 5 minuti le pappardelle in 3 litri di acqua bollente, salata con il sale grosso. Scolate, mettete nel tegame dei funghi con metà del formaggio grana e mescolate.
Per gratinare: Versate le pappardelle in una teglia da forno precedentemente unta. Ricoprite con la besciamella e con il formaggio grana rimasto
Cuocete per 20 minuti in un forno preriscaldato a 200°. Servite dopo che si è formata un crosta dorata.
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