1 MILLEFOGLIE AI FUNGHI - Funghi Mara


MILLEFOGLIE AI FUNGHI Funghi Consigliati: Prataiolo coltivato, Chiodini, famigliola buona, Coprino chiomato, Shiitake, Fungo d'oro, Pleurotus eryngii, Pleurotus, Prataiolo crema

Ingredienti:

Ingredienti per 4/6 persone:

700 gr di patate ovali
400 gr di funghi freschi
1 ciuffo di prezzemolo tritato con 1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
100 gr di fontina
10 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di grana grattugiato
30 gr di farina
50 gr di burro
4 dl di latte

Preparazione:

Lessate le patate al dente, pelatele, tagliatele a fette per il lato lungo, con spessore ½ cm circa e mettetele su un canovaccio.
Lavate velocemente i funghi, togliere la parte del gambo più dura ed affettateli.
In una padella antiaderente scaldare a fiamma bassissima l’olio con il trito di prezzemolo e aglio, aggiungete i funghi, salate, pepate e mescolate. Fateli saltare a fiamma vivace per circa 5 minuti, per far evaporare l’acqua di vegetazione.
Preparate la besciamella con farina, 30 gr di burro e il latte. Salate, aggiungete una grattatina di noce moscata e, a fiamma spenta, mescolatevi la fontina tagliata a dadini e il prosciutto tritato grossolanamente.
Con il burro rimasto ungete una teglia o una pirofila dai bordi medi, formate sul fondo uno strato di patate, cospargete la superficie con i funghi e qualche cucchiaio di besciamella.
Cospargete il tutto con il grana grattugiato, passate la pirofila in forno, preriscaldato a 180°, e fate gratinare per 20-30 minuti.



Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
close

Azienda Agricola Funghi Mara | info@funghimara.it | Tel 051 892049 - 051 872350 | P.IVA 00032141202

Seguici su :

© 2024 Funghi Mara. All rights reserved.