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Ingredienti per 4/6 persone:
700 gr di patate ovali
400 gr di funghi freschi
1 ciuffo di prezzemolo tritato con 1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
100 gr di fontina
10 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di grana grattugiato
30 gr di farina
50 gr di burro
4 dl di latte
Lessate le patate al dente, pelatele, tagliatele a fette per il lato lungo, con spessore ½ cm circa e mettetele su un canovaccio.
Lavate velocemente i funghi, togliere la parte del gambo più dura ed affettateli.
In una padella antiaderente scaldare a fiamma bassissima l’olio con il trito di prezzemolo e aglio, aggiungete i funghi, salate, pepate e mescolate. Fateli saltare a fiamma vivace per circa 5 minuti, per far evaporare l’acqua di vegetazione.
Preparate la besciamella con farina, 30 gr di burro e il latte. Salate, aggiungete una grattatina di noce moscata e, a fiamma spenta, mescolatevi la fontina tagliata a dadini e il prosciutto tritato grossolanamente.
Con il burro rimasto ungete una teglia o una pirofila dai bordi medi, formate sul fondo uno strato di patate, cospargete la superficie con i funghi e qualche cucchiaio di besciamella.
Cospargete il tutto con il grana grattugiato, passate la pirofila in forno, preriscaldato a 180°, e fate gratinare per 20-30 minuti.
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