11 FUNGHI, MORTADELLA E PROSECCO
Ce site ou les outils tiers utilisés par celui-ci utilisent des cookies nécessaires à l'opération et utiles aux fins décrites dans la politique des cookies.
Si vous voulez en savoir plus ou désactiver tout ou partie des cookies, consultez le cookie policy. En fermant cette bannière, en cliquant sur un lien ou en continuant à naviguer d'une autre manière, vous consentez à l'utilisation de cookies.
close


FUNGHI, MORTADELLA E PROSECCO Champignons conseillé: Champignon de couche variété blanche, Champignon Portobello

Ingrédients:

Ingredienti per 4 persone:

36 piccoli funghi prataiolo bianchi e ben chiusi
24 cubetti di mortadella
prosecco
bitter Campari

Preparazione:

Il prataiolo o "Champignon de Paris" è il fungo più coltivato e più conosciuto al mondo. Di sapore delicato, ben s' adatta a piatti raffinati.

Preparazione:
* i funghi
tagliare i gambi dei funghi un centimetro sotto all'inserzione con la testa e levare con un pennello eventuale tracce di terra rimasta, lavarli velocemente in acqua corrente
asciugarli e premerli con delicatezza tra due teli
salare i funghi
mettere i funghi salati nel succo di limone per 20 minuti poi buttare il succo di macerazione
* la mortadella
tagliare una spessa fetta di mortadella modenese di grande diametro in cubetti di circa 2 cm di lato gli stuzzichini
infilare i funghi in uno stuzzicadenti intervallandoli con i dadi di mortadella
* l'aperitivo
in una caraffa di vetro ghiacciata versare del PROSECCO ben freddo ed 1/5 di Bitter Campari
* Servire & gustare
disporre gli stuzzichini infissi su un mezzo limone sul piatto di portata sul quale andranno poste anche alcune grosse olive verdi in salamoia.
Porre il piatto sul tavolo degli aperitivi vicino alla caraffa dell'aperitivo ed ai bicchieri.
Sono aperitivo ed antipasto semplici e delicati che annunciano un pranzo ricercato e piacevole.



Società Agricola Funghi Mara | info@funghimara.it | Tel 0039 051 892049 - 0039 051 872350 | TVA: 04045081207

Suivez-nous sur :

© 2025 Funghi Mara. All rights reserved.